FONDATION HEINZ-KÜHN

Decouvrir le monde entier avec la Fondation Heinz Kühn

Christiane Schnippe

Bali

Es gibt sie noch, die schönen und sauberen Seiten von Bali: Die Jatiluwih-Reisterrassen (UNESCO-Weltkulturerbe)

Franziska Broich

Vietnam

Noch vor Sonnenaufgang machen sich viele Touristen und Händler auf den Weg zum größten 'Schwimmenden Markt' nahe Can Tho.

Catiana Krapp

Ruanda

Obststand auf dem riesigen Markt Kimironko in Kigali

Tobias Schreiner

Kurdistan

Springbrunnen vor der Zitadelle Erbils, der Hauptstadt der Autonomen Region Kurdistan Irak. September 2018.

Johanna Meier

Sri Lanka

Volleyball spielende tamilische Jugendliche in Thotalagala im Hochland Sri Lankas. Ihre Eltern arbeiten als Teepflücker auf den umliegenden Plantagen für einen Lohn von gerade mal 3,50 Euro pro Tag.

Antje Grebing

Bali

Manche Wand verwandelt sich zum Protestobjekt.

Verena Lammert

Kasachstan

Beim Winterspaziergang entlang des Nurzhol-Boulevards in der Hauptstadt sieht man viele faszinierende Gebäude. Dies ist der Firmensitz von KazMunayGas.

Julia Demming

Kolumbien

Schokolade für den Frieden: Jesús Emilio auf dem Kakaofeld in der Nähe der Friedensgemeinschaft von San José de Apartadó, Antioquia, Kolumbien.

Zum Bericht      Zu den Bildern

La fondation Heinz-Kühn est une fondation de Rhénanie-du-Nord-Westphalie. Elle a été fondée en 1982 et sert à la promotion de jeunes journalistes.

Le gouvernement de Rhénanie-du-Nord-Westphalie souligne ainsi l'importance à accorder à la nouvelle génération de journalistes dans une société démocratique.

La fondation Heinz-Kühn est une fondation de droit privé et poursuit exclusivement des buts d'utilité publique.

La fondation soutient des jeunes journalistes étrangers et allemands dans leur formation et perfectionnement professionnel.  Le premier ministre de Rhénanie-du-Nord-Westphalie, Armin Laschet, est également Présidente du Conseil d'Administration de la fondation.

La promotion se fait par l'attribution de bourses.

Plus d'information Ok